Лучшие идеи каминов
logow10.png

ТЕПЛО И УЮТ ВАШЕГО ДОМА
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
logow10.png

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
logow10.png

Лучшие идеи каминов

14 июл 2021
Участники международного архитектурного конкурса «Дизайн камина» представили публике реальные камины и виртуальные проекты, включающие классические печи, проекты в стиле ар-деко, модерн, хайтек, барбекю для сада.
Конкурсанты – дизайнеры, архитекторы, мастера-печники и художники-керамисты создали пул работ высокого класса, а профессиональное жюри отобрало самые лучшие и интересные работы.

1 место в номинации «Камины и печи в интерьере». Лучший проект в номинации «Камин в стиле Hi-Tech. Авторы проекта – архитекторы Михаил Левин и Татьяна Левина (архитектурное бюро «Проектор», г. Москва) представили брутальный двухсторонний камин с двумя очагами на одной оси с двух сторон наружной стены. Со стороны гостиной находится камин с топкой Shmid Lina 155, с отделкой натуральным кварцитом «Патагония». Со стороны веранды находится мангал, облицованный чёрным керамогранитом.

Сергей Красюк камин
Фото: Сергей Красюк

Лучший проект в номинации «Классический камин» представил автор проекта художник по керамике Владимир Королёв, («Арт-керамика Владимира Королёва», г.Москва). Это масштабная работа «Маки», органично сочетающая нежный пастельный фон и огненно-красные маки. Использованный материал: шамот, глазури, эмали.

Арт-керамика Владимира Королёва

Лучший проект в номинации «Камин в стиле Hi-Tech» представил архитектор Леонид Андреев (СПК VARDA, г.Санкт-Петербург). Камин сочетает в себе лаконичность форм и выверенность пропорций. Среди основных материалов отделки – благородная медь, прозрачное огнеупорное стекло и полированный гранит Golden Copenhagen. Очаг открыт с трёх сторон, это позволяет любоваться пламенем со всех сторон.

Камин в стиле Hi-Tech
Фото: Андрей Мельников

Лариса Захарова, дизайнер и художник-керамист из Санкт-Петербурга, представила на конкурсе две модели, признанные лучшими в двух номинациях:

Лучший проект в номинации «Изразцовые печи и камины»: изразцовый камин «Голландия». В конструкции использована каминная топка Supra с коробом из газобетонных блоков с последующей отделкой шамотными керамическими изразцами. Изразцы расписаны в технике подглазурной росписи по белой эмали на тему голландских пейзажей, однако традиционный кобальтовый цвет в данном случае был заменен на более сложную полихромную гамму из теплого зеленого и холодного серого цвета с добавлением желтого и коричневого оттенков. Всего в росписи более 50-ти разных сюжетов.

Изразцовые печи и камины
Изразцовые печи и камины

Лучший проект в номинации «Зона барбекю»: очень функциональный барберю-комплекс «Артхаус», включающий печь под казан, мойку, шкафы, барную стойку. Своим ярким запоминающимся образом проект обязан изразцам и плитке с авторской росписью глазурями. «Сложнейшая эклектичная работа, сочетающая многообразие форм и текстур, создаёт целостное художественное впечатление» - таков был комментарий жюри.

Зона барбекю

Со всеми проектами победителей конкурса Вы можете ознакомиться по ссылке https://www.salon-kaminov.ru/archive/contests/2020/17443/winners/