Многие компании-производители радуют нас широким выбором моделей разных типов грилей, которые можно использовать в любую погоду. И вот уже дождь или снег может и заставит нас спрятаться под крышей, но не заставит отказаться от планов собраться с друзьями и семьёй на шашлыки.
Керамические грили-барбекю зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Они хорошо сохраняют тепло и не поддаются коррозии. По своему внешнему виду и свойствам такие модели похожи на тандыр, еда в них получается не столько поджаренной, сколько запечённой. Кроме того, если Вы устали от «традиционных» шашлыков и рыбных стейков, то в таком гриле можно очень вкусно приготовить блюда национальных кухонь, например, испанскую паэлью или итальянскую пиццу.
Стальные мобильные грили – частые гости на заднем дворе загородного дома. Его большой плюс – компактная и мобильная конструкция, с устойчивой опорой и часто оснащённая колёсиками. Если дождь застанет Вас врасплох, то гриль с лёгкостью можно переместить под навес. Крышка такого гриля не только экономит расход топлива, но и предотвращает разбрызгивание жира.
Газовый гриль в качестве топлива использует сжиженную пропан-бутановую смесь из баллона. В его конструкции отсутствует топка для дров или угля, поэтому такой аппарат достаточно компактный. Также как и стальной гриль, газовый легко перемещать при необходимости. Несомненными плюсами таких грилей является быстрый разогрев и выход на заданную температуру. Ещё от этого гриля совсем нет дыма, поэтому если Вам и придётся перемещаться по кругу вокруг него, то только за аппетитными запахами, а не пряча глаза от едкого дыма.
Пусть Ваш барбекю-сезон длится круглый год! И приятного Вам аппетита!